Posyandu Balita Bulanan Desa Sungai Kasai

• Nov 12, 2022
  • Webadmin Sungai Kasai
  • BERITA

Jum'at,(11/11/2022) telah dilakukan kegiatan Posyandu di PUSTU Desa Sungai Kasai yang berada di Dusun Cangkeh. Seperti kegiatan Posyandu pada umumnya, setiap ibu bersama balita yang datang akan melakukan pendaftaran terlebih dahulu, kemudian melakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan serta pemeriksaan dan penyuluhan oleh kader dan bidan posyandu.

Kegiatan Posyandu di Desa Sungai Kasai dilaksanakan setiap bulannya oleh Bidan Desa dan kader Posyandu. Posyandu merupakan salah satu bentuk upaya pelayanan kesehatan yamg dilaksanakan oleh, dari, dan bersama masyarakat, untuk memberdayakan masyarakat dan memberikn kemudahan kepada masyarakt guna memperoleh layanan kesehatan bagi ibu dan anak balita.