Kegiatan Penyuluhan Pos Gizi Desa Sungai Kasai " Anak Sehat Ibu Ceria"

• Apr 09, 2021
  • sungaikasai
  • BERITA

Senin ( 5/4/2021) Desa Sungai Kasai telah melakukan Kegiatan pos gizi bertempat di Pustu (Puskesmas Pembantu) Desa Sungai Kasai yang berlangsung selama dua belas hari, dimulai dari tanggal 25 Maret 2021 sampai dengan 5 April 2021. Kegiatan pos gizi memiliki 10 orang peserta, yang mana pesertanya merupakan balita yang memiliki gizi kurang, dan kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gizi buruk pada anak gizi kurang dan menurunkan angka stanting serta meberikan informasi pada ibu balita tentang kebutuhan gizi pada anak.  Kegiatan pos gizi ini dianggarkan oleh dana desa tahun 2021. Bentuk kegiatan pos gizi yang dilakukan selama 12 hari adalah memberikan penyuluhan dan pengetahuan tentang cara mengajarkan anak mencuci tangan pakai  sabun  (CTPS), memberikan penghargaan mengenai tumbuh kembang anak, pemberian makan bayi balita (PMBA,) Imunisasi, KB, perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), perawatan gigi, personal hygiene, deteksi tumbuh kembang (DDTK), dasawisma dan penutupan. Dengan adanya kegiatan pos gizi ini menambah pengetahuan orang tua megenai tumbuh kembang serta gizi pada anak sehingga anak dapat tumbuh dengan baik.  Kegiatan pos gizi ini dilaksakan bertempat di Pustu Desa sungai kasai yang merupakan kegiatan inovatif dari Puskesmas Kurai Taji, yang mana dilaksanakan oleh bidan desa Pepy Lediyana dan di bantu oleh kader pos gizi.